?

Log in

No account? Create an account

Яд змеи смертелен, но при разумном использовании может стать незаменимым лекарством.

Помогите распространить инфу!
kobra73
Пишет iosifs</lj>  в своем блоге на ресурсе Mail.ru.

Выведем лжесвидетелей на чистую воду
Как известно, 14 августа я вместе с другими участниками движения "Солидарность" в Петербурге и Борисом Немцовым участвовал в распространении материалов, направленных против мошеннических выборов в округе "Красненькая речка". Тогда я был задержан милицией в кафе "Теремок", не успев даже приступить к раздаче нашей листовки. Но во время судебного разбирательства, которое закончилось признанием того факта, что я не совершал никаких правонарушений, я неожиданно услышал от судьи, что в деле имеются свидетельские показания о том, что меня видели, раздающим листовки, направленные против выборов.
Я, естественно, решил познакомиться с делом и узнать, кто же эти люди, которые решились на явное лжесвидетельство. В материалах дела я нашёл показания двух молодых людей, показания, дословно совпадающие, т.е. написанные под диктовку, в которых утверждался факт раздачи мною листовок.
Вот эти молодые люди, написавшие ложные показания:
Пятников Илья Владимирович, проживающий по адресу ул. Парголовская, д.11/2, корпус 5, комната 315 тел. 8 981 736 21 11.
Таланов Алексей Владимирович, проживающий по адресу: Новоизмайловский пр.,.16, кв. 11, тел. 8 911 816 42 62Я не знаю, насколько достоверны эти данные, записанные в их показаниях. Но всё-таки я просил бы всех, кто прочтёт этот пост, распространить его как можно шире. Имена лжесвидетелей должны быть известны. И они в следующий раз должны знать, что подлость и ложь скрыть не удастся.

Отсюда  


Дворцовая площадь. 31 августа . Видео.
kobra73

Съемка В.Соколова. Спасибо volokhonsky за помощь в обработке видео.

Читаешь конституцию? Экстремист!
kobra73
На том же месте в тот же час, а именно 31 августа на Дворцовой площади собрались активисты "Солидарности", питерские правозащитники и просто неравнодушные граждане нашего города, чтобы в очередной раз заявить о своем праве собираться мирно без оружия, проводить митинги, пикеты и демонстрации, гарантированное 31-й статьей Конституции РФ.




Ставшие уже традиционными листы с текстом 31-й статьи в руках собравшихся не вызвали возмущения присутствовавших стражей порядка. А вот появившийся мегафон вызвал шевеление в их рядах. "Вы собираетесь использовать мегафон?" - произнес подскочивший большой полицейский начальник так, как будто мы собирались взорвать атомную бомбу. Мы объяснили, что собираемся читать Конституцию Российской Федерации. Что и начали делать.



Тут же одному из организаторов, Иосифу Скаковскому, было вручено для подписания предупреждение о недопустимости экстремизма. Чтение было продолжено.



Со стороны сотрудников полиции послышались предупреждения о незаконности проведения мероприятия. Решив, что их так сильно возмутило наличие мегафона (а так же опасаясь за судьбу этого самого мегафона, чужой все-таки), мы решили не искушать судьбу и продолжили чтение Конституции без звукоусиливающей техники. Но оказалось, что это тоже экстремизм.



В вовремя подогнанный автобус вежливо пригласили пройти 9 человек, среди которых были не только те, кто читал, но и те, кто просто слушал.






Мы были доставлены в 76-й отдел полиции, где на нас были составлены протоколы об административном правонарушении с традиционными "участием в несогласованном митинге" (а у И.Скаковского и вашей покорной ажно в организации такового, т.к. наши подписи стояли под отклоненной заявкой) и "сопротивлением органам правопорядка".
В двенадцатом часу ночи удалось добиться вызова скорой помощи для задержанной Марины Рошаль и после обследования медиками ее увезли в больницу, оттуда отпустили домой (сейчас ее самочувствие хорошее), а уже после полуночи мне объявили, что меня тоже отпустят как имеющую несовершеннолетнего ребенка. Спасибо моим коллегам Иосифу Скаковскому и Михаилу Рябинину, которые хлопотали за это больше, чем я сама. Особая благодарность также Всеволоду Нелаеву, который приехал в час ночи с Комендантского пр. на Мытнинскую ул. и повез меня в мой Невский район. Кто знает Питер, это чертово расстояние.
Нашим друзьям, оставшимся в отделении в количестве 7 человек, пришлось провести ночь в тесной камере, хоть им и была выделена самая большая из имеющихся, но и она не рассчитана на такое количество народа. Спасибо Татьяне Дорутиной и тому же Севе Нелаеву, которые привезли задержанным еду и питье.
И еще. Хочется поблагодарить молодого мальчика-полицейского, осуществлявшего по всей видимости обязанности помощника дежурного. Жаль, я не спросила его имени. Только помню, что на погонах ни одной звезды и вообще ничего, рядовой. Когда я ждала свои протоколы перед тем, как меня отпустят, он сказал мне, что понимает, что имеет дело с нормальными людьми и даже не закрывает дверь в камере у ребят, чтобы душно не было, не отбирает у них мобильники, только попросил выключить, не снимает шнурков и ремней. "Я понимаю, что все это абсурд", - честно признался он. Дай Бог ему сохранить такое же человеческое отношение к людям даже тогда, когда на его погонах появятся звезды. Зашедший в комнату дежурный в звании капитана, когда я подписывала протокол, пробурчал себе под нос:"Вот давали бы им всем по 45 суток, х... бы кто на эти митинги ходил!" Вот такая она, питерская полиция.
В районе часа дня задержанных привезли в суд. Все дела были перенесены, у кого по месту жительства, у кого по времени. Сейчас все уже давно дома.
Не совсем все. Около 18 часов мы узнали, что члена политсовета питерской "Солидарности" Владимира Волохонсокого, участвовавшего в акции у Гостиного двора, задерживают еще на сутки. Суд у него перенесен на завтра и его оставляют в отделении до суда.
Фото Т.Дорутиной.

31 августа. Дворцовая площадь. Приходите.
kobra73
31 августа в 19.00 мы снова соберемся на Дворцовой площади, чтобы заявить о нашем праве собираться мирно, без оружия в любое время и в любом месте  в количестве больше одного. Почему больше одного? Потому что именно так охарактеризовала понятие "митинг" представитель полиции на процессе у актвистки питреской "Солидарности" Марины Рошаль по 31-му мая. Разумеется, Марина выиграла суд. Как и ее дочь Татьяна Рошаль, как Евгений Сизенов, Раиса Иволга, Анатолий Хрипак, журналист, правозащитник и диссидент советских времен Вячеслав Долинин.  Движение-31, проводящее свои акции в Петербурге на Дворцовой площади, пока лидирует по выигранным делам со счетом 6:2. Отложен в долгий ящик суд у сопредседателя питерской "Солидарности" Всеволода Нелаева. 31 августа как раз истекает срок давности, а дата суда так и не назначена. Ни суды ни ментовка уже не хотят связываться с заведомо невыигрышными для них ситуациями." В следующий раз на 31-е число возьму больничный", -  говорят многие сотрудники полиции. "А выйду на пенсию, с вами буду ходить. Надоело все. "
      Всех неравнодушных петербуржцев мы приглашаем на Дворцовую площадь в последний день лета. Проводим это лето на главной площади нашего города.

Как мы сегодня резвились на Петроградке.
kobra73
        Конечно, все уже знают, чем закончился визит Бориса Немцова в округ Петровский. Об этом не писал и не говорил только ленивый.
Мой же рассказ о том, что в это время делали мы, простые смертные, группа поддержки, можно сказать. Стоять, как вчера три часа у ментовки нам показалось скучным и малопродуктивным, да и народу было поменьше, будний день-таки. Посему, попереминавшись с ноги на ногу у отделения, мы разбились небольшими группками человека по три и отправились бродить по округу. Благо, материалы я успела распределить между участниками заранее в вестибюле ст.м. Чкаловская. Тоже была картина маслом - снаружи все обложено, а внутри - никого.

вот тут мы как раз еще у ментовки стоим.

Итак, наша группа в составе Всеволода Нелаева, Юрия Фролова (парнишка 15 лет отроду) и вашей покорной направилась в сторону Большого проспекта. Увидев неподалеку от ментовки открытую парадную без домофона, что редкость в наше время, мы поспешили раскидать листовки по ящикам и обклеить стикерами то, что можно было обклеить. И тогда наш молодой друг достал из кармана связку ключей от домофона и заявил, что количество парадных можно увеличить неограниченно. Вот тут мы с Севой поняли, что отстали от жизни напрочь. Мы-то думали, что мы продвинутые, а если молодняк может любую дверь открыть, то нам пора на пенсию. Его ключи не брали только какой-то очень сложный современный домофон, остальные подъезды были наши.




Красиво смотрятся стикеры на грязном стекле подъезда:


Не менее красиво и на водосточных трубах:


Пару раз мы обнаруживали, что клеим стикеры прямо под носом у полиции, которой, естественно, по району ошивалось немерено. Приходилось, как в лучших шпионских фильмах "уходить дворами", благо Петроградка знаменита своими "проходняками" с незапамятных времен. Воистину, это наш город! Пока полицаи заводят мотор своей тачки, мы уже за квартал. Спасибо старым питерским дворам.
    Закончили мы работу, когда кончились материалы. Листовок на последний подъезд уже не хватило. Да и время подходило к пяти часам, когда по нашим подсчетам истекали положенные три часа для отсидки наших коллег в отделении полиции. Мы отдохнули полчаса в скверике у отделения, а там и Борис Ефимович вышел на свободу.


Он сообщил нам, что сейчас выйдут и остальные. Дождавшись последнего освобожденного, мы отправились к метро, по дороге любуясь результатами своего труда в виде расклеенных стикеров и ужасно довольные собой.
Фото Юрия Фролова.

Матвиенко психует.
kobra73
  Сегодня около 19.00 возле ст.м. Чкаловская в Санкт-Петербурге были задержаны трое активистов движения "Солидарность" - Евгений Сизенов, Раиса Иволга и Алла Николаева. Они раздавали жителям местного муниципального округа Петровский листовки с призывом голосовать против всех путем порчи бюллетеня на предстоящих муниципальных выборах 21 августа. Напомню, что по округам Петровский и Красненькая речка в муниципалитет баллотируется  нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, чтобы открыть себе путь в председатели Совета Федерации. Выборы были назначены в тайне и объявлено о них было, когда срок регистрации кандидатов уже прошел. "Соперниками" Валентины Ивановны в округах являются в основном те же самые выдвиженцы ЕдРа, которые сняли с себя депутатские полномочия, дабы обеспечить "начальнице" место под солнцем. В связи с этим питерская "Солидарность" проводит кампанию под лозунгом "Это не выборы! это мошенничество! Голосуй против всех!".
     Кампания началась вчера на той же самой станции Чкаловская и прошла без эксцессов. Сотрудники полиции не обращали на активистов никакого внимания. Видимо, сегодня поступил сигнал или некая указявка.
     Всем троим задержанным вменяют статьи закона СПб об административных правонарушениях за загрязнение города (кто-то из избирателей, видимо, бросил листовку мимо урны) и распространение листовок без выходных данных.
      В настоящее время задержанные отпущены. В 22.00, как положено, через три часа, был отпущен Евгений Сизенов, находившийся в 71-м отделении полиции, женщин, находившихся в 18-м отделении отпустили лишь в начале двенадцатого. Все трое - жители Колпино, т.е. путь домой неблизкий. Аллу Георгиевну и Раису Семеновну сейчас отвозит домой Владимир Волохонский, за что ему большое спасибо.
     Завтра  питерская "Солидарность"  продолжит кампанию в обоих округах. В воскресенье ждем в гости Бориса Немцова, который примет участие в кампании. 



В 20-летие путча зажгут свечи
kobra73

http://www.ntv.ru/novosti/235726/

Юбилейная акция Движения-31 на Дворцовой площади.
kobra73
Неплохие фото с сегодняшней акции выложил  Росбалт

Ну а пояснения у них не совсем точны, по крайней мере местами. Действительно, мы собрались в 19.00 по традиции у Александрийского столпа и вскоре к нам подошли сотрудники правоохранительных органов и потребовали у одной из организаторов акции Натальи Леонидовны Евдокимовой подписать предупреждение об ответственности за проведение несанкционированного "мероприятия". Какого именно, сотрудники не пояснили, т.к. происходящее не являлось ни митингом ни пикетом. Дискуссия с полицейскими постепенно переросла в некое подобие действительно митинга, который, собственно, и организовали сотрудники полиции тем, что отказывались дать внятные пояснения, какие у них к нам вопросы и претензии. Гуляющие по площади люди проявили к происходящему интерес, вдвое увеличив численность участников акции (именно участников, т.к. с удовольствием разбирали листы с текстом 31-й статьи и оставались с нами до конца).  Кстати, сюжет с тельняшками передан Росбалтом абсолютно верно, так что не буду повторяться.
   А вот дальше было так.  После завершения данной части мероприятия, сделав несколько кругов почета вокруг колонны, участники разошлись отнюдь не в разные стороны, а не убирая атрибутики совершили импровизированное шествие по главной улице Питера - Невскому проспекту, привлекая внимание многочисленных прохожих, самым интересующимся раздавая все те же листы с текстом статьи.

Об этом фото Евгения Сизенова:



На подходе к станции метро "Канал Грибоедова", когда мы остановились подождать отставшего товарища, к нам подошли полицейские и дали одну минуту, чтобы разойтись. Кто-то из наших слышал, как по рации они вызывали две машины. Мы справедливо заметили, что вроде приказа больше трех не собираться не было. В это время наш товарищ подошел и мы действительно разошлись. В ближайшее кафе хлопнуть кофе и продолжить неформальное общение. Кстати, менты поблагодарили нас за понимание. Наше вам с кисточкой, господа полицейские.

Обращение в ФПС ПАРНАСа
kobra73

В Федеральный политический совет

Партии Народной свободы (ПАРНАС)

 

Мы, члены политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения Партии Народной свободы (ПАРНАС), обращаемся в Федеральный политический совет Партии с просьбой отменить решение, принятое 05.07.11 от имени регионального отделения Партии, как противоречащее Уставу Партии и наносящее вред её интересам.

Заседание политсовета было назначено по предложению одного из его членов 04.07.11, вопреки правилу о его назначении не ранее, чем за 3 дня. Трое членов политсовета от РО Движения «Солидарность» сообщили, что 05.07.11 – плановое заседание политсовета «Солидарности», поэтому категорически возразили против проведения в этот день заседания политсовета ПАРНАСА. Члены политсовета от РПР сообщили, что они все четверо не смогут присутствовать на заседании и его следует переносить на другой день.

Тем не менее, 7 членов политсовета собрались на заседание и в процессе обсуждения приняли решение считать данное собрание «легитимным заседанием политсовета» и приняли следующие решения:

• о выдвижении на муниципальных выборах против Матвиенко кандидатом от ПАРНАСа А. Пивоварова;

• провести 17.07.11 митинг против не регистрации ПАРНАСа и других партий совместно с «Другой Россией» и «РОТ-Фронтом».

Данные решения не были оформлены протоколом заседания и не были разосланы остальным членам политсовета, которые узнали об этих решениях лишь 8-12 июля. Сообщения о митинге до сих пор отсутствуют в рассылке членам ПАРНАСа, и О. Курносова одна занимается его подготовкой. Очевидно, что митинг будет малочисленным, а ПАРНАС будет представлен главным образом членами Санкт- Петербургского отделения ОГФ, лидером которого является О. Курносова. При этом знамена ПАРНАСа будут развеваться вместе со знаменами «Другой России» и «РОТ-Фронта».

Следует отметить, что повышенная в последнее время «активность» А. Пивоварова и О. Курносовой и их игнорирование коллегиального обсуждения вопросов и решения сложных проблем, носит провокационный характер, направленный на возникновение конфликтных ситуаций в Партии. Особенно симптоматичны эти действия на фоне публичного заявления А. Пивоварова о разрыве с РНДС и фактического самоустранения О. Курносовой от сотрудничества с СПб РО Движения «Солидарность». Действия этих политиков, выступающих от имени ПАРНАСа, становятся всё менее предсказуемыми.

Принимая во внимание, что фактически А. Пивоваров и О. Курносова не представляют выдвинувшие их в политсовет организации, учредившие Партию, просим также дать оценку легитимности их членства в политсовете.

 

Члены политсовета

Санкт-Петербургского регионального отделения

Партии Народной свободы (ПАРНАС)

Л. Дубовая

 В. Нелаев

 А. Решетов

 И. Скаковский

Член СПб РО РК                                                                 А. Дергунов


Анекдоты про Матвиенко
kobra73

По
мере того как интрига с назначением Валентины Матвиенко спикером Совета
Федераций набирает обороты, губернатор Петербурга становится популярным
персонажем анекдотов.
Матвиенко Валентина, Новости, Персоны, Совет Федерации


 
 

Народ не обошел вниманием тему женщины во власти, давно связанную с Валентиной Матвиенко:
12–летний мальчик теребит отца, смотрящего телик:
— Пап, а правда, что любая кухарка может управлять государством?
Отец, не отрывая глаз от "Новостей":
— Государством? Не думаю... В крайнем случае, Советом Федерации...


Еще анекдоты